全癌基因體檢測

毅力鍛鍊靈魂,健身讓他戰勝癌症!

2018年05月14日

毅力鍛鍊靈魂,健身讓他戰勝癌症!

故事的主角叫扎克-蔡勒(Zach Zeiler),來自美國。在15歲這一年和一般即將升上高中的學生命運大不相同,他的身體忽然變得非常虛弱,甚至需要長期住在醫院療養,經過診斷過後,他得到了任何青少年也不想聽到的消息:醫生告訴他患上了何杰金氏淋巴瘤,為了活下去,他不能上學,必須接受化療以及放射治療。

 

Zach Zeiler曾在他的個人網站寫下:

直到化療過後的第一個晚上,我才明白真正的奢侈品是什麼:健康!

因為癌症,他從68 公斤瞬間降到47 公斤。

然而,他並沒有放棄自己,反而在每次治療後,他會激勵自己要比昨天更健康。

四年來,經過家人和女友的激勵,扎克堅持每天鍛煉健身並調整飲食,慢慢的扎克不僅身體越來越強壯,還戰勝了病魔重獲健康。

他在他的網站寫到,當你在人生中有任何想要改變的事情或是設定了一些目標時,我相信你正在給此時此刻正活在世上的你一個全新的機會。而這些機會,事實上已經在我們活著的時候出現了千千萬萬次,但是最後我們怎麼樣抉擇卻會造就截然不同的人生,我相信「行動」將造就完全不同的自己。

當他病情越來越好轉時,他重生一般,他明顯看見自己的身體有了變化,他有了新的肌肉,他開始更勤奮的舉重,讓自己更健康。

他說,有時生活中也許有許多障礙試圖讓我們偏離了正軌,但是真正能夠有「選擇權」的一直是我們自己,這將會決定我們是否要打破重重難關還是讓困難打擊我們。而我相信,一個成功的人絕對是有決心和意志力的…他們絕對有心為了自己的熱情與夢想站起來,為了達到自己的目標他們絕對會使勁全力、拼了命的去做。而我的夢想就是當一名健身教練,因為健身改變了我的一生,我也想藉由我的故事繼續改變更多人的生活。

人生可能不一定是順順利利的,沒有經歷過風風雨雨的人生怎能鍛煉你的靈魂!扎克用自己的毅力戰勝了癌症,想要改變就一定要有改變的決心!如果你也被Zach Zeiler 的故事感到,快點分享出去,鼓勵更多人!

(智抗癌/編輯部整理)

資料來源:

 


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

癌症治療基因體檢測