生命奇蹟!抗癌女孩產下女嬰當媽媽

2019年05月24日
【智抗癌 編輯部/整理報導】
生命奇蹟!抗癌女孩產下女嬰當媽媽
2016年6月13日,北京煤炭總醫院護士王威向記者透露,2016年5月18日自己成功誕生下一名女嬰,目前母女狀態良好,並感謝社會各界對自己的祝福。在王威的朋友圈裡,看到了王威與老公抱著女兒的合影,照片的備註中,王威用“全家福”來表達了自己的欣喜。
 
抗癌十幾年懷孕生子,王威經歷了什麼生命奇蹟?
王威8歲的時候,一天在脖子上摸到一個小腫塊,去醫院做病理切片檢查被確診為甲狀腺癌。當時的主治大夫斷言,她活不過3年。這無異於一個晴空霹靂,一個只有8歲的孩子,才剛剛讀小學一年級,應該有大好的前程在等著她。可是,如今的她,還沒有享受到人世間的美好,竟然就得了人們眼中的“絕症”。王威的父母不想就這樣放棄自己的女兒,他們給王威做了腫瘤切除手術。
 
沒想到小王威在手術後順利活過了三年,到了12歲。12歲的王威遭遇人生第二次危機,這時候癌症復發,並且癌細胞轉移到了血液裡。王威父母帶她奔波於各大醫院之間,積極給她治療。後來雖然癌細胞還存在,但是症狀減輕了。
 
本來以為命運之神眷顧到她了,沒想到命運跟她開了一個小小的玩笑。16歲那年,在一次檢查中再次確診她癌症已經到了晚期,當時醫生說已經轉移,血液裡面也都是癌細胞,雙肺瀰漫性的轉移,淋巴轉移,後期又發生了骨轉移,就在右腿的胯骨和膝蓋都有。
 
16歲被確診為甲狀腺癌晚期的王威,被醫生斷言生命只剩下六個月,依然微笑面對生活,醫生拒絕為她做手術,只能靠化療維持生命。醫生再一次下達了死亡通牒,這次醫生斷言16歲的王威只剩下了六個月的生命。
 
化療使這個16歲的女孩承受了無盡的痛苦,藥苦到喝不下,化療使她沒有食慾,她開始吐血。王威想到了自殺解脫自己。但想到父母為了給自己看病工作雙雙下崗,家中一貧如洗,媽媽甚至十年沒有買一雙襪子。還是每天樂觀面對她,讓她每天感受到愛的溫暖。
 
王威放棄了自殺的想法,藥可以捂著鼻子喝下去,飯吃下去吐了再吃,憋的難受的時候,在冬天東北零下三十度的寒冷裡打開窗子呼吸,使這個租來的本就不是很暖和的房子天寒地凍。
 
抱著一線希望,為了挽救王威的生命,父母帶著她走遍了整個東北和北京大大小小的醫院,她已經記不得去過了多少家醫院,做過多少次檢查。
 
王威再次創造生命奇蹟,她活到了21歲。在與癌症抗爭的這些年裡,王威總是感到生命的終點隨時到來,在經過深思熟慮之後,年輕的她做出了一個決定,她要在自己去世後捐獻自己的遺體。她跟父母商量說,我來到這個世界還沒做過什麼貢獻,從小就得了癌症。如果我死了就把遺體捐獻了,算是對這個世界做貢獻了吧。父母雖然心裡難受,還是支持了王威的想法。
 
王威就寫了一封信給了中央電視台《星光大道》欄目組,誰都沒有想到,這封看似告別的信,卻為他迎來了生的轉機,她的信得到了央視《星光大道》節目組的關注,王威受邀參加了節目的錄製。在《星光大道》節目現場,主持人念了她的信,王威唱了一首歌《陽光總在風雨後》。王威的歌聲和表現感動了觀眾和節目組,希望的曙光再次閃現。
 
就是這次的曙光讓她死裡逃生,在經過幾年治療後,她不僅上了衛校,參加了工作,還找到了自己的知心愛人,如今結婚生子,王威的故事讓我們再次相信:樂觀和愛心,是最好的良藥,熱愛生命,人生才能綻放。
 

【智抗癌提醒您,網路醫院內容無法取代專科醫生的治療。如遇癌症、疾病問題,請您盡速就醫】