麩惜寧

酪梨籽千萬別丟掉 ,這樣吃居然強效殺死癌細胞?

2019年04月26日
【智抗癌 編輯部/整理報導】
謠言這樣傳:
最近朋友圈傳的一個消息~「酪梨籽千萬別丟掉!這樣吃居然強效殺死癌細胞、預防心血管疾病!」內容則說酪梨籽的好處第一個就是「消滅癌細胞」,酪梨中強效抗氧化劑有70%都在種籽裡,另外還有黃酮醇,是一種很強的抗氧化劑,可以去除體內自由基,消滅腫瘤。
酪梨籽可以強效殺死癌細胞?當它是仙丹?
酪梨籽確實是可以食用的,也確實有不少優點,但酪梨籽只是酪梨的籽,並不是仙丹,酪梨籽的優點不包含「殺死癌細胞」、「消滅腫瘤」!
 
說說酪梨籽真正的好處
酪梨籽最大的優點在於含有豐富的水溶性膳食纖維,所以將酪梨籽切片、去皮,放入水中煮半小時後,成為酪梨籽茶,喝下肚可以增加飽足感,也可以促進腸道消化、幫助排便;不過飲用適量即可,酪梨籽也含有單寧,吃過多反而可能會便秘。而且不只酪梨籽可以達到促進排便的效果,四季豆、納豆、蕎麥麵、牛蒡、秋葵都含有水溶性膳食纖維,其實飲食均衡攝取,是不必過度擔心便秘的問題。
 
喝酪梨籽茶兩週減了八公斤?
另外有部分新聞報導指出,有日本女星喝酪梨籽茶兩週減了八公斤,建議各位看看就好,別把「喝酪梨籽茶」當作唯一的減肥法,正確的減肥還是多運動、改變飲食習慣,酪梨籽茶只能當作輔助,別傻傻地把它當作萬病仙丹,因為它真的不是仙丹。
 
 
 

【智抗癌提醒您,網路醫院內容無法取代專科醫生的治療。如遇癌症、疾病問題,請您盡速就醫】

銀耳